Appetit hat man überall - Kulinarisches auf weißem Gold - Christian Henze kocht auf der Leuchtenburg am 12.07.10 im MDR um 10.48Â -Â 11.18Â Uhr
TV-Koch Christian Henze kocht diesmal gemeinsam mit Katrin Huß auf der Leuchtenburg in Thüringen. Hier, in der Schänke der Leuchtenburg, will TV-Koch Christian Henze sein Menü zubereiten: Passierte Linsensuppe mit Knusperspeck und Croutons vom Bauernbrot, Christians Mutzbraten mit geschrotetem Pfeffer und Gebrannte Karamellcreme mit "Reichem Ritter". Ein originelles Menü, das man garantiert zu Hause nachkochen kann.
Rechte: MDR
Gebrannte KaramellcrÁ¨me mit "Reichem Ritter"
Zutaten für 4 Personen”¨”¨
KaramellcrÁ¨me:”¨
230 g Zucker
Ӭ1 Vanilleschote
Ӭ0,3 l MilchӬ
0,2 l SahneӬ
8 EigelbeӬӬ
Reiche Ritter:
”¨¼ l Milch
Ӭ2 EierӬ
1 EL Zucker
Ӭ1 Prise Salz
Ӭ8 Scheiben ToastbrotӬ
100 g gehackte Pistazien
Ӭ2 EL Butter
”¨½ TL Zimt”¨
4 EL ZuckerӬ
1 EiӬ
2 EigelbeӬ
1 EL Zucker
Ӭ5 EL MarsalaweinӬ
Einige frische Minzeblätter
ӬӬZubereitung:Ӭ
150 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. In 4 feuerfeste Förmchen füllen, erkalten lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben.”¨ Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben, beides mit Milch aufkochen. ”¨”¨
Eigelbe mit 80 Gramm Zucker schaumig schlagen, Vanillemilch durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen. In dünnem Strahl unter die Eigelbmasse ziehen. Vorsichtig in die Förmchen füllen.
”¨”¨Backofen auf 140° vorheizen. Förmchen mit Alufolie bedecken. Eine Auflaufform bis zur halben Förmchenhöhe mit Wasser füllen. Förmchen hineinstellen und 50-60 min im Ofen garen. ”¨”¨Über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. ”¨Milch, Eier, Zucker und Salz gut vermengen. Die Toastscheiben entrinden und die Eiermilch darüber gießen. Anschließend in den gehackten Pistazien wenden und in schäumender Butter ausbacken.
”¨Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit ein paar Minzeblättern garnieren.
Gebrannte Karamellcrème mit Reichem Ritter 12.07.10 MDR
- Norbert von Thule
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