Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern 06. - 10.09.10 VOX

Was läuft in Film und Fernsehen?
Antworten
Benutzeravatar
Norbert von Thule
Beiträge: 13287
Registriert: 11.06.2006, 21:15

Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern 06. - 10.09.10 VOX

Beitrag von Norbert von Thule »

Märchenhafte Schlösser, traumhafte Burgen und kochbegeisterte Herrschaften: Beim "Burgen und Schlösser"-Special des "perfekten Dinners" greifen vier Schlossherren und ein Burgfräulein höchst selbst zum Kochlöffel. Dabei gewähren sie ganz nebenbei auch einen Blick in ihre privaten Gemächer. Diese stehen in dieser Runde nämlich genauso auf dem Prüfstand wie Koch- und Gastgeberqualitäten! Dem Wettbewerb am Herd stellen sich diesmal (v.l.) Peter Nikolaus, Peter, Thomas, Johannes und Caroline. (Foto: VOX/Nils Löhr)

Bild

Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern 06.09.10 VOX


Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern - Tag 1: Johannes/Burg Flamersheim am 06.09.10 auf VOX um 19.00 Uhr

Johannes, 31 Jahre, Gastronom
Vorspeise: Paillard de boeuf auf Rucolasalat
Hauptspeise: Gebratene Dorade auf buntem Paprikabeet
Nachspeise: Aprikosentarte

Bild
Bilder (Nils Löhr): Johannes lädt als erster ein und erwartet die Gäste mit einem prickelnden Welcome-Drink. Für sein Menü greift er tief in die Trickkiste: das sieht schon richtig vitaminhaltig aus! Na, wer stöbert denn da in der Familienchronik? Auf Burg Flamersheim bittet seine Gäste an einen elegant eingedeckten Tisch, der sich wunderbar in die geschichtsträchtige Räumlichkeit einfügt. Die cremefarbenen Platzteller werden von feinem Familiensilber gerahmt. Unkonventionell drapiert sind die blütenweißen Servietten mit Spitzensaum. Kleine silberne Menagerien stehen dezent zum Nachwürzen bereit. Ein rundes Gesteck aus Rosen auf der Tischmitte adelt die Tafel.

Bild
Bilder (v.l.n.r.): Vorspeise, Hauptspeise, Dessert
Benutzeravatar
Norbert von Thule
Beiträge: 13287
Registriert: 11.06.2006, 21:15

Re: Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern 07.09.10 VOX

Beitrag von Norbert von Thule »

Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern - Tag 2: Thomas/Ritterburg Räck am 07.09.10 auf VOX um 19.00 Uhr

Thomas, 40 Jahre, Makler
Menü: "Arme Ritter Deluxe"
Vorspeise: Arme Ritter aus Wachteleiern unter Ziegenkäse an Feldsalat
Hauptspeise: Kobe-Rind mit Kräuterparmesankruste auf Fächerkartoffeln und Prinzessbohnen im Speckmantel
Nachspeise: Eis aus der Madagaskar-Vanille auf Erdbeerspiegel mit süßen Arme Ritter-Streuseln

Bild
Bilder (Nils Löhr): Thomas dreht noch schnell eine Runde mit dem Rasenmäher. Wenn die Gäste aufkreuzen, ist alles wieder in feinstem Zustand. Auch am Herd macht er eine gute Figur! An Thomas schimmernden Granittisch (wie bei Orkneys) können sich seine Gäste wie an König Artus Tafelrunde fühlen. Edles Geschirr, fein ziselierte Weingläser sowie glänzendes Besteck sind bestens eingedeckt. Die Servietten sind durch schlichte Ringe gezogen. Als Platzkarten dienen Efeublätter. Ein kühnes Gesteck aus weißen Rosen, Lilien und Efeu erstreckt sich auf der Tafelmitte.

Bild
Bilder: Vorspeise, Hauptspeise, Dessert

________________

Der lädt uns ein:

Bild
Benutzeravatar
Norbert von Thule
Beiträge: 13287
Registriert: 11.06.2006, 21:15

Re: Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern 08.09.10 VOX

Beitrag von Norbert von Thule »

Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern - Tag 3: Peter/Schloss Gimborn am 08.09.10 auf VOX um 19.00 Uhr

Peter, 64 Jahre, Forstwirt
Vorspeise: Quellmann im Nest
Hauptspeise: Rehrücken mit Bärlauchspätzle, Rotweinbirne und provenzalischen Tomaten
Nachspeise: Topfenpalatschinken des braven Soldaten Schweyk

Bild
Bilder (Nils Löhr): Fürs Fleisch braucht Peter keinen Supermarkt: der Weidmann bedient sich lieber direkt in der Natur... Abends tauscht er seine Jägerkluft gegen die Festtagskleidung. Wirklich elegant! Dezent und unprätentiös, jedoch nicht schmucklos hat Peter seine Tafel eingedeckt. Weiß als Grundton ist zeitlos und wirkt immer festlich. Feines Tafelsilber und elegant geschliffene Gläser sind fürsorglich eingedeckt. Die weißen Servietten sind zu Schiffchen aufgestellt. Kleine Salz- und Pfeffergefäße sind für jeden Gast gut greifbar aufgestellt. Zentrum der Tafel ist ein üppiges, fröhliches Gesteck aus bunten Sommerblumen in einer antiken Silberschale.

Bild
Bilder (v.l.n.r): Vorspeise, Hauptspeise, Dessert
Benutzeravatar
Norbert von Thule
Beiträge: 13287
Registriert: 11.06.2006, 21:15

Re: Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern 09.09.10 VOX

Beitrag von Norbert von Thule »

Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern - Tag 4: Caroline/Burg Müddersheim am 09.09.10 auf VOX um 19.00 Uhr

Caroline, 24 Jahre, Medienkauffrau
Vorspeise: Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel mit San Daniele Chips
Hauptspeise: Hausgeräucherter Waller mit Vanillesahne und Lauchpüree
Nachspeise: Champagnersorbet mit Herzkirschen

Bild
Bilder (Nils Löhr): Caroline macht einen entspannten Eindruck an ihrem Dinner-Tag... Ob sie auch nichts auf dem Herd vergessen hat?! Da staunen die Herren: Schuhe und Taschen in allen Formen, Farben und Größen. Accessoires für die Dame des Hauses... So lässt es sich aushalten: Johannes und Peter lassen die Seele baumeln. Auch Caroline bittet ihre Mitstreiter an eine formvollendet weiß eingedeckte Tafel. Feinstes Silberbesteck, schneeweißes Porzellan sowie kleine Brot- und Butterteller sorgen für perfekte Gastlichkeit. Eine feminine, romantische Note erhält die Tafel durch die rosa Blütenparade auf der Tischmitte. Nicht nur süß anzuschauen: Die dunkelroten Kirschen zwischen den Blütenschalen laden zum Naschen ein.

Bild
Bilder (v.l.n.r.): Vorspeise, Hauptspeise, Dessert
Benutzeravatar
Norbert von Thule
Beiträge: 13287
Registriert: 11.06.2006, 21:15

Re: Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern 10.09.10 VOX

Beitrag von Norbert von Thule »

Das perfekte Dinner in Burgen/Schlössern - Tag 4: Peter/Schloss Gartrop am 10.09.10 auf VOX um 19.00 Uhr

Peter, 54 Jahre, Geschäftsführer
Vorspeise: Geeistes Kartoffelsüppchen mit Lauch und Pfifferlingen
Hauptspeise: Gartroper Saumagen auf Rieslingkraut mit Specksauce
Nachspeise: Apfeltarte mit Walnusseis

Bild
Hier nimmt die Woche ein prachtvolles Ende. Gespeist wird bei Peter an einer extralangen Tafel. Mittelpunkt ist ein üppiges, ausladendes Gesteck aus puderigen Rosen und Hortensien. Große Stumpenkerzen, über den ganzen Tisch verteilt sorgen für stimmungsvolles Licht. Kleine Ritterfiguren an den Plätzen der Gäste laden zu Turnieren zwischen den Gängen ein. Damit der historisch interessierte Gast nicht zu kurz kommt, liegen gerollte Informationen zum Schloss aus.

_____

Tischdekoration der Firma Schleich:

Bild
Artikel: 70054 Ritter mit Schwert auf Pferd Löwengruppe
Maßstab: ca. 1:20, Artikelgröße in cm (LxBxH): 7x12x16


_____

Bild
Bilder (v.l.n.r.): Vorspeise Hauptspeise, Dessert
Antworten